¿Sabías que...?
El
vanadio mejora la eficiencia a la insulina y una de sus
fuentes naturales es la PIMIENTA NEGRA, los cereales,
carnes, productos lácteos, almejas y crustáceos.
El
fósforo interviene en la formación de huesos. Ayuda a
mantener el equilibrio ácido-base.
Interviene
en el abastecimiento de energía celular bajo la forma de
adenosin trifosfato (ATP). Es esencial para la síntesis de
fosfolípidos y
forma parte de los ácidos nucleicos, los cuales llevan nuestro
código genético.
Se
encuentra en pescados como el ATUN,
frutos secos, leche y quesos.
El yodo
interviene en el funcionamiento de la glándula tiroides
participando en la formación de hormonas tiroideas, actuando en
la termogénesis, en el sistema vascular, función respiratoria y
función renal.
Se
encuentra en CEBOLLAS, nabos, frutos del mar, plátanos y
rábano.
Su
aporte aconsejado debe de ser de 150 a 200 microgramos por día.
La anorexia lleva a tal grado de desnutrición
que la que la padece, deja de menstruar por un bajísimo nivel de grasa
incapaz de ayudar a la producción de hormonas, y por supuesto a la
termoregulación, así que las pacientes cubren su cuerpo de vello para
poderse calentar. Si este trastorno no es tratado adecuadamente causa la
muerte de la persona.
Desgraciadamente muchas modelos son víctimas
de este trastorno de la
alimentación.
La lisina es un aminoácido que participa
en la formación de anticuerpos. Reduce la frecuencia y la gravedad de los
ataques de herpes.
Se encuentra en fuentes como los PESCADOS, huevos, quesos y
carne.
Su recomendación es de 1.5g lo cuál
previene los ataques de herpes cómo el “fuego labial”, sin embargo se
recomienda no sobrepasar esta cantidad.
El Acido fólico es esencial para la síntesis de ADN y
de ARN de ciertos aminoácidos y de las proteínas. Participa en la
formación de hemoglobina. Se encuentra en TRIGO, maíz, castañas, yema
de huevo, hígado, almendras, zanahoria y aguacate.
Se aconseja consumir 400 microgramos al día y es
importantísimo su consumo en mujeres embarazadas para apoyar la
formación adecuada del bebé.
El magnesio contribuye a la
producción de energía a nivel celular y la síntesis de las proteínas.
Juega un papel importante en la contracción muscular, en la regulación
del ritmo cardiaco y en la transmisión de impulsos nerviosos, además de
intervenir en la formación de los huesos.
Se encuentra en MANZANAS, legumbres,
cítricos, almendras, nueces, avellanas, higos y maíz.
La recomendación diaria es de 6 mg
por Kg
de peso al día y este sube a 10mg durante el embarazo.
El Selenio
participa en la lucha de los radicales libres. Protege de los
efectos tóxicos de los metales como el cadmio, el mercurio, el
plomo y el arsénico. Se encuentra en cereales, germen de trigo,
levadura de cerveza, ajo, cebolla, fruta, algunos pescados como
el atún, almejas y crustáceos, se debe de consumir en dosis de
70-80 microgramos y no superar los 500 microgramos.
El Zinc
participa en la síntesis de las proteínas, del ADN y ARN.
Es
indispensable para la reproducción, para la fertilidad, para la
multiplicación celular y
para la cicatrización. Interviene en la síntesis de
prostaglandinas, en la estructura de la insulina
y de otras hormonas como la gustina (participa en el
sentido del gusto). Participa en la lucha contra los radicales
libres por su presencia en la enzima superóxido-dismutasa.
El zinc
se encuentra en ostras, almejas, carnes productos lácteos, yema
de huevo, levadura de cerveza y zanahorias.
Se dice
que las ostras son afrodisiacas por su alto contenido en zinc
que favorece la producción de espermatozoides.
En total todo el esqueleto humano tiene
1 kilo de calcio.
Las articulaciones de los huesos de los
saltadores de garrocha llegan a soportar 14 000 kilos de presión
por centímetro cuadrado en la caída del salto.
El
colesterol elevado constituye un factor de riesgo para padecer
trastornos cardiovasculares. Estudios recientes indican que si los
niveles altos de colesterol en sangre son reducidos en un 26-35%,
se reduce también hasta un 35% el riesgo de sufrir un infarto.
Te invito
a que te hagas un chequeo general, nunca sobra y así prevendrás
muchas enfermedades cómo cardiovasculares y diabetes. ¡cuidate!
¿Cristobal
Colón era amante de la pasta?
La
pasta existió hace miles de años antes de que alguien pensara
en agregarle salsa de jitomate, inclusive en tumbas etruscas
existen grabados de convivios con pasta.
Hernán
Cortés llevó el jitomate desde México a Europa en 1519; unos
doscientos años después se combinarían en las cocinas
italianas estos dos ingredientes.
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