Calabacitas al vapor rellenas de queso
(4 porciones)

Ingredientes:

  • 8 calabazas medianas cocidas al vapor
  • 1/2 kilo de queso deshebrado tipo Oaxaca
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite rociador de oliva
  • trozo papel aluminio

Preparación:

  • cuece las calabazas al vapor. Una vez que estén cocidas, quita los tronquitos ábrelas a la mitad y presiona la pulpa
  • reparte en partes iguales el queso (aprox. 60 gr por calabaza) e integra,  revuelve con cuidado para no romper la calabaza.
  • Salpimentar al gusto
  • cierra un poco la calabaza
  • rociar aceite de oliva sobre el aluminio para que no se peguen las calabazas y sobre las calabazas para que se doren (una rociada en cada caso)
  • precalentar el horno a 250◦ C
  • colocar las calabazas solamente para que se deshaga el queso y retirar del horno

¡Listo!

Prepárate este rico platillo para comer, acompáñalo de arroz al vapor. ¡Buen provecho!

Consulta nuestra tabla de equivalencias para que aprendas más sobre los valores calóricos de los diferentes grupos alimenticios.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?

Síguenos en Twitter

Fitness.com.mx en Facebook

Nos gustaría saber qué temas deseas encontrar en esta sección. Escríbenos.

Fecha de publicación: 15/Abril/2013

otros artículos...

En esta sección:

 

 

Un sitio diseñado, implementado y administrado por Edicomsa Servicios Editoriales y de Comunicación, S.A. de C.V. 
Todos los Derechos Reservados . Creado en noviembre de 1999.

arriba