Chilaquiles rojos con requesón preparado
4 porciones

Información nutrimental

 

por  receta

por
porción

Contenido Energético, Kcal 1,450.4 362.6
Hidratos de carbono, g

193.5

48.4

Proteínas, g 62.8 15.7
Lípidos (grasas), g 47.3 11.8
Fibra, g 13.4 3.4
Potasio, mg 1,110 277.5

Ingredientes

Para los chilaquiles:
  • 12 tortillas de maíz cortadas en triángulos
  • 6 disparos de PAM® Original

Para la salsa:

  • 4 piezas de jitomate cortados a la mitad
  • ½ pieza de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 disparo de PAM® Original
  • 1 bote de salsa taquera Del Monte®

Para el requesón preparado:

  • 280g de requesón natural
  • ¼ taza de cebolla de cambray picada finamente
  • ¼ taza de epazote picado finamente
  • Sal y pimienta negra

Procedimiento

  1. Para los chilaquiles, extender las tortillas en una charola para horno y rociar con PAM® Original.
  2. Sazonar con sal y pimienta negra.
  3. Hornear a 180° C hasta que se doren y endurezcan. Mover constantemente.
  4. Para la salsa, en un comal o sartén, dorar jitomate, cebolla y ajo.
  5. Licuar con un poco de agua o caldo de pollo.
  6. Rociar una olla con PAM® Original y agregar el licuado anterior. Salpimentar.
  7. Agregar el bote de salsa taquera Del Monte® y dejar cocinar durante 2 minutos a fuego bajo.
  8. Para el requesón, mezclar todos los ingredientes y salpimentar. Refrigerar al momento de servir.
  9. Formar bolitas con el requesón. Reservar.
  10. Para servir, repartir los chilaquiles horneados en cada plato.
  11. Bañar con la salsa roja y agregar las bolitas de requesón preparado a cada porción.
  12. Servir inmediatamente.

Comentario de la nutrióloga: 

El potasio contenido en algunos alimentos como el jitomate, ayuda a regular nuestra presión arterial, favoreciendo una buena circulación sanguínea y previniendo calambres. ¡Inclúyelo diariamente!

¿Más información?

Mario Torres  Jiménez
Burson-Marsteller México
Brand Communications Practice

Síguenos en Twitter

Fitness.com.mx en Facebook

Nos gustaría saber qué temas deseas encontrar en esta sección. Escríbenos

otros artículos...

En esta sección:

 

 

Un sitio diseñado, implementado y administrado por Edicomsa Servicios Editoriales y de Comunicación, S.A. de C.V. 
Todos los Derechos Reservados . Creado en noviembre de 1999.

arriba