arriba
Información sobre deporte, nutrición y salud

RECETA: 4 SOPA DE PEPINO

Ingredientes:

  • ½ Taza de cebolla picada

  • 6 pepinos medianos (pelados, sin semillas y picados)

  • 4 Tazas de caldo de pollo desgrasado

  • 1 cucharadita de eneldo o unas hojas de menta fresca

  • ½ taza de leche descremada

  • 2 cucharadas de harina blanca

  • 1 cucharadita de aceite vegetal

  • Sal, pimienta blanca, al gusto

  • Paprika, para adornar

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una cacerola. Acitronar ligeramente la cebolla, de 3 a 5 minutos. Añade los pepinos y cocina a fuego mediano durante 5 minutos; agregar el harina y cocinar 1 o 2 minutos más.

  2. Añade el caldo de pollo y las hierbas de olor hasta que hierva. Deja enfriar. Licúa todo hasta que se haga una mezcla homogénea. Añade la leche descremada y sazona a tu gusto con la sal y la pimienta. Deja enfriar y refrigera de 3 a 4 horas.

  3. Sirve en platos hondos y decora con una rebanada delgada de pepino y paprika.

otras recetas....

inicio